LINC+성과

우수사례

대원대학교
작성자 : LINC+ 사업단 협의회
대원대학교, 2017 대한민국 국제요리/제과경연대회 입상

[대원대학교 호텔조리제빵과: 카페베이커리]

대원대7.jpg


우리대학교(총장 이원탁) 호텔조리계열(학과장 조경옥)은 2017년 5월 18일~21일 서울양재동 “aT(농수산물유통공사)센타”에서 aT센타와 한국조리기능인협회가 공동주최한 “2017 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회”에 참가하였다.

이번 대회는 전국의 외식조리 관련학과 고등학생, 대학생 및 일반인 등이 참가하였으며, 우리대학교 호텔조리계열에서는 웨딩케익 전시부문(지도교수 남혜영)에서 금상(2학년 김유은, 지수연), 금상(1학년 정민선, 백은희)을, 바리스타 경연부문에서 은상(2학년 안지훈, 정민철, 명정유)을 수상하였다. 또한 전통차 부문(지도교수 김선임)에서는 금상(2학년 천세인, 김성현, 정준호, 1학년 이아영, 손민지)과 은상(2학년 김수경, 유지원, 배휘원, 정영희, 우선재)을 수상하는 쾌거를 이루어 우리대학교 호텔조리계열의 위상을 전국에 크게 떨쳤다.


2017 대한민국 국제요리/제과경연대회 입상 자세히 보기(클릭)

* 출처: 대원대학교(www.daewon.ac.kr)

대원대학교, 2017 산학협력EXPO 최우수사업단 선정
대원대학교, 호텔카지노경영과 2018 전국 대학생 칵테일 경연대회 입상
TOP